2010年04月 NYC-WAS一人旅 : その2 NH010機内食(Y) [2010年04月ニューヨーク一人旅]
プレミアムエコノミーはシートこそラクチンなものの機内サービスはエコノミー。
機内食も当然エコノミーのショボイものです。
まずは食前酒代わりに軽くビールをいただきます。
普段自宅では発泡酒なトーチャンもこういうときはプレミアムビール
前菜はサーモンのマリネ、若鶏のガランティーヌ、ツナとパスタのサラダ
メインディッシュはいなだ照り焼きと蟹ごはん
このいなだ照り焼きと蟹ご飯は結構トーチャン好み
デザートはいつものハーゲンダッツ。
トーチャンは個人的にはビジネスクラスで出るアラモードよりこちらの方が好きです。
到着前の食事
メインディッシュはオムレツ ソーセージと野菜のマセドワーヌ添え
これも思ったよりイケました。
でも同じ素材でも米国のケータリング会社だととんでもないモノがでてくるんだろうな…と帰国便の機内食を一瞬想像しげんなりしたトーチャンです。
明日はニューヨーク到着編です。
他社の機内食は新鮮に見えますw
赤組はY席だとハーゲンダッツなんか出ません。
by murapi (2010-04-25 18:16)
いつのまにやらNYに行かれてたんですね^^
長距離線の機内食はエコノミーでも美味しそうに見えます。
by butaneko (2010-04-25 21:05)
私も普段そんなもの飲まないのに「エビス」と言ってしまいます(笑)
ハーゲンダッツ出るんですか、いいなぁ・・・。
by symphony (2010-04-25 21:54)