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○東京自宅から 11/25 結局行ってきました。 [○日記]

今日は夕方からカーチャンとお出かけ。

以前記事にした株主優待券利用の食事です。


先々週期限間近の優待券を地元駅の居酒屋で利用しました。

残り3,000円を使ってまた同じ居酒屋に行こうかなと思っていたんですがカーチャンは不満顔...
やはりいつものレストランに行きたいと言うので先週予約を入れました。

今季届いた10,000円分の優待券を合わせても13,000円。

ディナー二人分には程遠く残りはカード決済。

これなら素直に最初からレストランに行けばよかったのに...


日比谷線神谷町駅を降りてのんびり歩いていくと目の前に東京タワーが出現。

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予約時間まで少し余裕があったので周りを散歩。

これが利用したレストラン

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建物の窓ガラスに東京タワーが映っています。

そう東京タワーの真ん前の特等席。


いざ到着し夫婦二人のディナーがスタート。

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テラスの二人掛けベンチでディナーをいただきます。

今日昼頃レストランから『テラス席が空いているのでそちらを利用されますか?』と電話がありました。

雲一つない好天で風もなく寒さも感じない絶好のテラス日和と言われ即答でお願い。


席から真正面に見える東京タワー

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食事がスタート。


AMUSE

栗とマスカルポーネのムース フォアグラと巨峰添

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COLD APPETIZER

津軽鴨とランティーユ、イチジクコンポート ~ポルト酒と八丁味噌ソース~

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乾杯用スパークリングワインが終わったのでトーチャンはメーカーズマークハイボールを注文

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HOT APPETEIZER

大分 源サバのスモーク コンフィ 3種ポテトのホットサラダ

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SOUP

秋トリュフとシャンピニオンのポタージュ

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PASTA

蝦夷鹿のラグー 新潟産大黒舞茸 酢橘添

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MAIN

鹿児島産"福永"熟成和牛の炭火焼き 石川小芋と銀杏

~マグラソースと青森産 黒ニンニクピュレ

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DESSERT

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入店からお会計まで2時間超

カーチャンと他愛もない話をしながらのんびりくつろいだ時間を楽しみました。


2時間テラスにいて寒いどころかちょっと暑いくらいでした。

ちょっとわかりづらいのですが真上を振り仰ぐと下の写真の上方にヒーターが見えます。

その遠赤外線で首が熱くなるほど

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気温が高く足元も暖かかったので余計そう感じたのかもしれません。


さて来年はランチにも挑戦してみようかな?



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